Восемнадцатые сутки войны — Генштаб ВСУ опубликовал сводку

Читати українською
Противник для наращивания группировок в Полесском, Таврическом и Южнобужском операционных районах осуществляет формирование и производит перемещение стратегических резервов в наши границы.
Иллюстративное фотоDepo.ua

В Генеральном штабе ВСУ рассказали о ситуации на фронте и об оперативной обстановке в завершение 18-х суток российско-украинской войны.

Об этом говорится в данных Генштаба ВСУ в понедельник, 14 марта.

Отмечается, что противник для наращивания группировок в Полесском, Таврическом и Южнобужском операционных районах осуществляет формирование и производит перемещение стратегических резервов в наши границы.

На Волынском направлении войска РФ проводили демонстрационные действия подразделениями из состава ВС Беларуси вдоль украинской госграницы.

На Полесском направлении подразделения оккупационных войск проводили мероприятия по восстановлению боеспособности и перегруппировке войск, совершенствовали логистическое обеспечение. В целях исключения внезапности действий со стороны ВСУ противник активно ведет разведку.

Россия потеряла боеспособность 31 БТГ и начала мобилизацию в ОРДЛО и Крыму - БудановРуководитель разведки отметил, что РФ перебрасывает новые подразделения из Восточного и Центрального военных округов.

На Северском направлении противник сосредоточился на перегруппировке, пополнении запасов, подготовке к возобновлению наступления в направлении Броваров.

На Слобожанском направлении враг пытается закрепиться на достигнутых рубежах, осуществляет перегруппировку войск и предпринимает попытки возобновить наступательные действия на Харьков и Сумы.

На Изюмском направлении в результате активных наступательных действий украинских защитников противник понес потери в районе н.п. Топольское, Скворцово, Донецкое и отступил.

На Донецком и Таврическом направлениях вражеские подразделения пытаются вести штурмовые действия, сосредотачивая основные усилия на продвижении в направлении Северодонецка. Безуспешными остаются попытки захватить Мариуполь.

На Южнобужском направлении противник пытается вести рейдовые действия и закрепиться на достигнутых рубежах.

Напомним, что под Мелитополем ВСУ уничтожили огромную колонну техники и штаб оккупантов.

Накануне в Генштабе озвучили потери врага с начала войны.

Также напомним, что ВСУ отбили и показали полевую кухню оккупантов.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал