Россия потеряла боеспособность 31 БТГ и начала мобилизацию в ОРДЛО и Крыму - Буданов

Читати українською
Руководитель разведки отметил, что РФ перебрасывает новые подразделения из Восточного и Центрального военных округов.
Иллюстративное фотоnbnews.com.ua

Россия начала мобилизацию на временно оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей и в аннексированном Крыму. В частности, с начала войны боеспособность потеряла уже 31 батальонная тактическая группа русских захватнических войск.

Об этом руководитель Главного управления разведки МОУ Кирилл Буданов рассказал в интервью.

«Наступление захлебнулось. Фактически недостает ресурсов и сил для продолжения наступления. Сейчас наблюдается подвоз новых подразделений абсолютно со всей России, проводится то, что называется скрытая мобилизация, мобилизуется все население, к сожалению, наших временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и аннексированной Республики Крым», - сказал Буданов.

Оккупационные войска существенно снизили темпы продвижения – ГенштабВ Генштабе украинской армии констатировали снижение темпов продвижения войск российских оккупантов в Украине.

Также, по его словам, РФ перебрасывает новые подразделения из Восточного и Центрального военных округов.

«Многие подразделения на данном этапе уже уничтожены или потеряли боеспособность, и за счет этих резервов производится восстановление их боеспособности. Также за счет перегруппировки производится усиление войск на важных для России направлениях», - сказал Буданов.

При этом, руководитель разведки напомнил, что с начала войны против Украины боеспособность потеряла уже 31 БТГ оккупантов РФ.

«По состоянию на сейчас 18 батальонных тактических групп полностью утратили свою боеспособность, 13 – полностью уничтожены. 31 батальонная тактическая группа за две недели фактически утратила боеспособность. Это страшные потери, которых у русских еще не было», - подчеркнул Буданов.

Напомним, что российские оккупанты не исключают возможности привлечения к войне против Украины военнослужащих непризнанной Приднестровской Молдавской республики.

Также РФ собирается перебросить в направлении Киева боевиков из состава бывшей ЧВК «Вагнер».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал