Армия РФ несет потери и вынуждена закрепляться на невыгодных рубежах – Генштаб

Читати українською
Главными направлениями сосредоточения усилий российских оккупантов остаются Киев и Мариуполь, сообщают в Генштабе.

Российская армия понесла потери в Полесском, Северском, Южнобужском операционных районах и теперь вынуждена закрепляться на невыгодных для себя рубежах.

Об этом сообщает Генштаб ВСУ.

По данным Генштаба, главными направлениями сосредоточения усилий оккупантов остаются Киев и Мариуполь, а также продвижение в направлении Кривого Рога, Кременчуга, Никополя и Запорожья.

По городам, находящимся в глубине территории Украины – Днепру, Луцку и Ивано-Франковску – Россия нанесла ракетно-бомбовые удары.

Россия собирается задействовать в войне против Украины «добровольцев из Ближнего Востока»Путин заявил, что стоит разрешить добровольцам приехать на войну в Украину. В российском Минобороны заявили, что уже есть больше 16 тысяч желающих из стран Ближнего Востока.

«Продолжается формирование резервов противника и перекидывание их в районы ведения боевых действий на территории Украины. Отмечается наращивание системы противовоздушной обороны группировки войск оккупантов на Донецком и Таврическом направлениях. На Волыни сохраняется угроза диверсий на объектах военной и гражданской инфраструктуры. На Полесском направлении оккупанты не предпринимают активных наступательных действий. Осуществляют мероприятия по восстановлению боеспособности подразделений», – рассказали в Генштабе.

Кроме того, благодаря действиям ВСУ оккупантам были нанесены значительные потери, что заставило их отступить из ранее захваченных населенных пунктов Киевской области.

На Северском направлении активные наступательные действия со стороны противника не производятся.

На Слобожанском направлении противник удерживает в окружении Сумы и частично блокирует Харьков с севера. Проводит перегруппировку войск.

На Донецком и Таврическом направлениях оккупанты не оставляют попыток захвата городов Мариуполь и Северодонецк, пока безуспешно. Планы по установлению контроля над Николаевом, продвижение в направлениях в Запорожье и Кривой Рог не реализованы.

Напомним, в Министерстве обороны Британии считают, что российская армия в ближайшие дни может готовиться к новой атаке на Киев.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал