Силы обороны сдерживают наступление России по всем направлениям, – Генштаб

Читати українською
Силы обороны Украины дают достойный отпор и сдерживают наступательную операцию российских агрессоров по всем направлениям.
radiosvoboda.org

Силы обороны Украины дают достойный отпор и сдерживают наступательную операцию российских агрессоров по всем направлениям.

Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

«Продолжается пятнадцатые сутки героического противостояния украинского народа российскому военному вторжению. Силы обороны Украины дают достойный отпор и сдерживают наступательную операцию вооруженных сил РФ по всем направлениям», – говорится в сообщении.

Отмечают, что 10 марта оккупанты пытались закрепиться на захваченных рубежах, осуществляли перегруппировку войск, восстанавливали боеспособность, пополняли запасы ракет, боеприпасов и горюче-смазочных материалов. В связи со значительными потерями личного состава и снижением темпов наступления противник продолжает формирование резерва на территории РФ.

На Полесском направлении противник пытается прорвать оборону защитников Украины в районах населенных пунктов Полесское, Кухари, Жовтневое, Андреевка, Копылов, Мотыжин, Бузова, Гореничи, Буча, Демидов и блокировать Киев.

На Северском направлении противник остановлен при попытке прорвать оборону Чернигова. Не исключается дальнейшее перемещение противника в направлении Броваров с востока.

На Харьковском направлении противник продолжает безуспешные попытки блокировки города с севера. К ведению боевых действий в районе Харькова привлечены стрелковые полки, сформированные за счет российских резервистов.

На Донецком и Таврическом направлениях захватчики сосредотачивают усилия на захвате украинских городов Мариуполь и Северодонецк.

На Южнобузском направлении захватчики пытались закрепиться на достигнутых рубежах, установить контроль над городом Николаев и развить наступление в направлениях в Запорожье и Кривой Рог.

В Черноморской и Азовской операционных зонах погодные условия были на украинской стороне и заставили корабли захватчиков вернуться в военно-морские базы и пункты базирования.

Напомним, Арестович рассказал о хороших перспективах возврата Донбасса и Крыма.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал