Закрытие неба над Украиной: Зеленский назвал промедление мира убийственным

Читати українською
Зеленский обратился к международным партнерам по поводу закрытия неба над Украиной, по его словам, пауза без решения стала убийственной.
Слово и дело

Пауза без решения Запада по закрытию неба над Украиной или без предоставления нашей стране боевых самолетов стала убийственной.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении.

«Делаем все для того, чтобы наконец-то обезопасить наше небо. Я благодарен абсолютному большинству украинцев, которые поддерживают эту позицию. Которые собирают подписи, убеждают своих знакомых на Западе, пишут в соцсетях, организуя митинги. Мы должны вместе вернуть некоторым лидерам Запада смелость. Чтобы они, наконец, сделали то, что должны были сделать еще в первый день вторжения: либо закрыть украинское небо от российских ракет и бомб, либо дать нам боевые самолеты, чтобы мы все сделали сами. Пауза без решения стала уже просто убийственной», - сказал Зеленский.

Кроме того, президент призвал усилить санкции в отношении России после обстрела роддома в Мариуполе. Зеленский считает сегодняшний обстрел оккупантами роддома в Мариуполе окончательным доказательством того, что РФ проводит геноцид украинцев.

Звернення Президента України Володимира Зеленського ввечері чотирнадцятого дня війни.Офис президента

Напомним, что петиция в НАТО о закрытии неба над Украиной набрала нужное количество голосов.

При этом, стало известно, сколько американцев поддерживают закрытие неба над Украиной.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал