Кулеба рассказал о результатах переговоров с Лавровым

Читати українською
Дмитрий Кулеба надеется, что Россия согласится открыть гуманитарный коридор из Мариуполя. По прекращению огня прогресса нет.

В Турции завершились переговоры министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Они длились полтора часа и особых результатов не принесли.

Об итогах на брифинге рассказал глава МИД Украины.

У Украины на переговорах было две задачи: договориться о гуманитарных коридорах, в частности, из Мариуполя; договориться о минимум 24-часовом перемирии для решения всех потребностей людей.

Зеленский снова призвал Путина к переговорам: «Я нормальный мужик, сядь со мной, поговори»Владимир Зеленский призвал Путина убрать свои войска с территории Украины, либо сесть с ним за стол переговоров.

«По первому вопросу я искренне надеюсь, что министр Лавров проведет коммуникацию с теми в России, кто принимает эти решения, и гуманитарный коридор все-таки заработает. Я сохраняю надежду, что РФ суть из человеческих соображений, из человеческого сочувствия … позволит работу гуманитарного коридора из Мариуполя», – сказал Кулеба.

«Мы не можем остановить войну, если у страны, которая совершила нападение, нет желания этого делать. Сегодня я услышал, что прекращение огня привязано к выполнению требований, озвученных президентом Путиным. В связи с этим хочу подтвердить еще раз: Украина не сдалась, не сдается и не сдастся. Мы готовы к дипломатии, ищем дипломатические решения. Но пока их нет мы будем самоотверженно, жертвуя собой, защищать нашу страну от российской агрессии», – рассказал министр.

Кулеба выразил надежду, что переговоры в сегодняшнем формате продолжатся: он к этому готов, если российская сторона будет готова к предметному разговору, а «не повторению широко распространенным пропагандистских штампов об Украине».

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский высказал свое мнение относительно требований Кремля.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал