Лавров подтвердил, что армия РФ сознательно разбомбила роддом в Мариуполе

Читати українською
Бомбардировка детской больницы и роддома в Мариуполе была сознательным и целенаправленным решением российских войск, заявил глава МИД РФ.
news.un.org

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что бомбардировка детской больницы и роддома в Мариуполе была сознательным и целенаправленным решением российских войск.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с главой украинского МИД Дмитрием Кулебой 10 марта.

Авиаудар по больнице в Мариуполе: погибли три человека, среди них ребенокВ результате российского авиаудара по больнице в Мариуполе погибли три человека, в том числе маленькая девочка. Еще 17 были ранены.

«Несколько дней назад на заседании Совета безопасности ООН российской делегацией были представлены факты о том, что этот роддом давно захвачен батальоном «Азов» и другими радикалами, оттуда выгнали всех рожениц, всех медсестер и вообще весь персонал», - сказал он.

Глава российского МИД также признался, что видел репортажи из Мариуполя, показавшие обратное - раненых рожениц. Однако он считает их манипуляцией, потому что в сообщениях СМИ «не было внимания к другой стороне».

В то же время на гнев и осуждение всего мира о циничности бомбардировки больницы в РФ не планируют обращать внимание.

«Не впервые мы видим патетические зойки по поводу так называемых зверств, которые совершают российские вооруженные силы», - заявил Лавров.

Напомним, 9 марта российские оккупанты из самолетов целенаправленно разбомбили детскую больницу и роддом в Мариуполе. Пострадали 17 человек. Также есть жертвы, среди них ребенок.

Сегодня Лавров также заявил, что «Россия не нападала на Украину».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал