МВФ утвердил выделение Украине экстренной помощи

Читати українською
Исполнительный совет МВФ утвердил предоставление Украине поддержки в виде экстренного финансирования на сумму 1,4 миллиарда долларов.

Исполнительный совет МВФ утвердил предоставление Украине поддержки в виде экстренного финансирования на сумму 1,4 миллиарда долларов.

Об этом говорится в заявлении Департамента коммуникации МВФ.

Предоставление средств утверждено в рамках Инструмента для ускоренного финансирования «с целью содействия удовлетворению неотложных потребностей в финансировании и смягчению экономических последствий войны».

«Исполнительный совет выразил решительную поддержку народу Украины», - говорится в релизе.

В МВФ добавили, что финпомощь должна способствовать крупномасштабной мобилизации дополнительного льготного финансирования, которое потребуется для содействия восполнению дефицита финансирования и смягчения воздействия войны на экономику.

Предоставление средств в рамках РФИ, эквивалентное 50 процентам квоты Украины в МВФ, поможет удовлетворить неотложные потребности в финансировании платежного баланса, связанные с воздействием продолжающейся войны, обеспечит необходимую поддержку в краткосрочный период и сыграет роль катализатора финансирования со стороны других партнеров, говорят в Фонде.

«Когда война закончится и можно будет провести надлежащую оценку ущерба, вероятно, потребуется дополнительная крупная поддержка для содействия проведению восстановления», - говорится в сообщении.

Ранее в МВФ рассказали, какую финпомощь готовы выделить Украине.

Также напомним, новая партия StarLink прибыла в Украину.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал