Как прошел одиннадцатый день войны: оперативная информация Генштаба

Читати українською
Начались двенадцатые сутки противостояния Украины против российской агрессии. Противник продолжает наступательную операцию.

Начались двенадцатые сутки противостояния Украины против российской агрессии. Противник продолжает наступательную операцию.

Об этом говорится в сводке от Генштаба ВСУ.

С начала суток российские оккупанты продолжили нанесение ракетно-бомбовых и артиллерийских ударов по населенным пунктам Украины. При этом захватчики все также используют аэродромную сеть Республики Беларусь для нанесения авиаударов по нашей территории.

«Оккупанты нарушают правила Международного гуманитарного права, совершают обстрелы гражданского населения, «зеленых коридоров», берут в заложники женщин и детей, размещают технику, боеприпасы в жилых кварталах городов, искусственно создают гуманитарный кризис в захваченных населенных пунктах», - сообщают в ВСУ.

В городе Ирпене по-прежнему нет света, воды и тепла. Такая ситуация продолжается уже более трех суток. Людям запретили выходить из домов. При этом подвоза пищи и воды в Ирпень нет.

Очень часто оккупанты осуществляют постановочные репортажи для российских телеканалов, в которых они показывают свою гуманность и человечность, хотя на самом деле это совсем не так.

В социальных сетях пропагандисты распространяют контент, который создан от первого лица. В нем они негативно освещающего деятельность ВСУ.

При этом наши защитники осуществляют оборонную операцию по всем направлениям выдвижения противника. Враг продолжает нести большие потери и сдается в плен.

Ранее мы писали о том, что 11-летний мальчик сам добрался из Запорожья к родственникам в Словакию.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: