В Минагрополитики прокомментировали информацию о дефиците продуктов

Читати українською
Для украинцев нет рисков в плане дефицита продовольствия. Предприятия готовы работать, перераспределяют поставки в соответствии со спросом.
focus.ua

Никаких рисков для населения в плане дефицита продовольствия не существует.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Роман Лещенко.

Он подчеркнул, что фейк о дефиците продовольствия в магазинах и складах распространяется для усиления паники.

Как менялись цены на базовые продукты в течение последних летКак менялись цены на базовые продукты в течение четырех лет, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Были временные сбои. Но Минагрополитики провело координационные совещания с производителями муки, хлеба, торговыми сетями. Мы всех коммуницировали и проговорили все детали относительно бесперебойных поставок продовольствия в города, села и поселки Украины. В настоящее время существенно изменилось распределение спроса на базовые продукты по регионам в связи с массовыми переездами людей. Все перестраиваются. Мы концентрируем поставки в регионы наибольшего спроса», – рассказал Лещенко.

По словам министра, большинство предприятий по производству продуктов питания работают в штатном режиме: все они готовы снабжать украинцев украинцев продовольствием во всех необходимых объемах.

«Потому уверяю: никаких рисков для населения не существует. Будьте спокойны! И даже больше: наш украинский аграрий именно сейчас, в сложное время войны, продолжает выполнять свою работу: сеет и вносит удобрения, чтобы хлеб оказался на столах наших граждан, на столах наших военных, которые героически и самоотверженно защищают сегодня Украину», – добавил Лещенко.

Напомним, ранее в ОПУ рассказали о ситуации с топливом и товарами в городах.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал