«Укрзализныця» не намерена отменять поезда на Донбасс

Читати українською
«Укрзализныця» на фоне эскалации на Донбассе не планирует отменять поезда, которые следуют на восток.
Укрзализныця

«Укрзализныця» на фоне эскалации на Донбассе не планирует отменять поезда, которые следуют на восток.

В УЗ напомнили, что сообщения с оккупированными территориями нет, заявил член правления «Укрзализныци» Александр Перцовский, ссылаясь на Укринформ.

От 60 до 240 километров: с какой средней скоростью ездят поезда в Украине и других странах ЕвропыСредняя скорость поезда Интерсити из Киева во Львов составляет около 120 километров в час.

«Укрзализныця» не имеет сообщения с оккупированными территориями, технически не может и не будет его иметь, но мы, конечно, соединяем Украину с украинским Донбассом. В частности, скоростное движение доходит до города Покровск. Это важное и принципиальное для нас направление. Мы продолжаем штатно работать. Конечно, повышены все меры безопасности. Никакие провокации нас не остановят в этом», - сказал Перцовский.

Также он подчеркнул, что украинцы могут воспользоваться услугами «Укрзализныци», чтобы вернуться из-за за границы, в случае отсутствия авиасообщений.

«И во Львов, и в Киев можно доехать удобно и быстро с пересадкой в ​​Перемышле. Также есть сообщение через Варшаву и Вену, поэтому никакой паники», - подытожил он.

Напомним, «Укрзализныця» снимает ограничения на транзит грузов в Польшу.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал