Зеленский и Макрон выступили за срочный созыв ТКГ

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский и французский президент Эммануэль Макрон провели переговоры на фоне обострения на Донбассе.
Getty Images

Президент Украины Владимир Зеленский и французский президент Эммануэль Макрон провели переговоры на фоне обострения на Донбассе.

Об этом идет речь в сообщении в Twitter Владимира Зеленского.

Президент Украины проинформировал Эммануэля Макрона о текущей ситуации безопасности и новых провокационных обстрелах. Стороны выступили за созыв срочного заседания Трехсторонней контактной группы и введение режима тишины.

«Выступаем за активизацию мирного процесса. Поддерживаем безотлагательный созыв ТКГ и немедленный ввод режима тишины», – говорится в сообщении.

Обострение ситуации на Донбассе: что произошло и чего может добиваться РоссияСитуация на Донбассе 17 февраля резко обострилась. Почему это произошло, о чем раньше говорили сепаратисты и Кремль, и чего может добиваться Россия – в материале.

Напомним, в пятницу, 18 февраля, ТКГ не собралась на внеочередное заседание на фоне обострения на Донбассе – представители оккупантов отказались от встречи.

Еще одно заседание было созвано на 11 часов 19 февраля 2022 г. по инициативе координатора ОБСЕ в ТКГ с целью срочного обсуждения ситуации безопасности. Однако оно тоже не состоялось, ведь Россия отказалась участвовать.

Ранее мы писали, что на фоне обострения боевики закатили истерику о якобы готовящемся «украинском наступлении», под этим предлогом начали принудительный вывоз населения в Россию и объявили всеобщую мобилизацию. Украина отрицает планы наступления на Донбасс.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: