Трубицын прокомментировал дело НАБУ против него

Читати українською
Депутат Киевсовета Владислав Трубицын отреагировал на уголовное производство НАБУ и САП, которые подозревают его в вымогательстве и получении 1,39 млн грн неправомерной выгоды.
Українські новини

Депутат Киевсовета Владислав Трубицын отреагировал на уголовное производство НАБУ и САП, которые подозревают его в вымогательстве и получении 1,39 млн грн неправомерной выгоды.

«Во-первых, я никогда и ни от кого не получал никаких взяток и тем более меня не задерживали на получении взяток! Во-вторых, я не убегал от НАБУ пол дня, как это вбрасывалось в медиа, и в розыск меня никто не объявлял. Да, я был в Оболонской РГА, когда туда приехали детективы НАБУ. Но я там не прятался, а находился на рабочей встрече и при первой же просьбе правоохранителей вышел к ним», - сообщил чиновник в Facebook.

Разоблачение на взятках: какую меру пресечения избирали подозреваемымКого из высокопоставленных чиновников (и не только) разоблачали на взятке и какую меру пресечения определял суд – на инфографике.

Также он отметил, что якобы в течение года за ним велась слежка и его «провоцировал на незаконные действия провокатор и в то же время агент НАБУ Андрей Максименко, которого то же НАБУ еще в 2019 году поймало на взятке в 90 тыс. долларов, и судебное дело в отношении него до сих пор не закрыто».

«Здесь, как говорится, выводы делайте сами, почему этот Максименко круглый год ходил за мной чуть ли не по пятам, провоцируя меня на получение неправомерной выгоды. Но все это время Максименко получал от меня решительный отказ на какие-либо незаконные предложения. Я считаю все это дело против меня политической расправой за мою твердую позицию в Киевсовете, которую я всегда имел и буду иметь!», - подчеркнул Трубицын.

В заключении депутат заверил, что завтра, 17 февраля, будут присутствовать на пленарном заседании Киевсовета.

Как известно, НАБУ и САП просили арестовать депутата Трубицына с альтернативой 24,81 млн грн залога. Прокурор утверждал, что политик принимал меры конспирации. В частности, Трубицын якобы выключил телефон перед его задержанием и затем при его нахождении в помещении Оболонской райгосадминистрации Киева имел другой телефон с другой SIM-картой, которыми раньше не пользовался.

По версии следствия, депутат Киевсовета в сговоре с приближенными лицами и должностными лицами коммунальных предприятий организовали коррупционную схему, в рамках которой получали от предпринимателей неправомерную выгоду за размещение МАФов. Несмотря на то, что право на размещение таких точек предоставлялось по результатам открытых торгов, их потенциальных участников информировали, что победу могут одержать только заранее определенные компании за вознаграждение.

Организатором соответствующих торгов было КП «Городской магазин», на которое депутат оказал влияние, поскольку возглавлял комиссию Киевсовета, которая занималась вопросами благоустройства столицы. Как глава комиссии, депутат имел властные полномочия инициировать решение о сносе торговых точек, так и устранение препятствий в их работе.

Следствие документировало преступную деятельность участников схемы почти год. Детективы НАБУ зафиксировали переговоры о семи локациях в разных районах столицы (Дарницком, Днепровском, Шевченковском и т.п.) и передаче 1,39 млн грн неправомерной выгоды двумя траншами. При получении второй части – 1,26 млн грн участников схемы разоблачили «на горячем».

Напомним, «Слово и дело» сообщало, что НАБУ и САП разоблачили на получении неправомерной выгоды депутата Киевсовета Владислава Трубицына и его помощника. Позже в НАБУ сообщили подробности дела.

15 февраля стало известно, что за Трубицына внесли залог и он выходит из СИЗО.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: