Украина и Беларусь обменяются военными атташе для участия в учениях – Резников

Читати українською
19 февраля украинский атташе приедет на учения в Беларусь. Аналогично беларусский атташе будет присутствовать на военных маневрах Украины
Алексей РезниковYouTube

Украина и Беларусь договорились обменяться представителями на военных учениях, которые проводятся на территории обеих стран. Так, украинский военный атташе будет присутствовать на совместных российско-беларусских учениях, а беларусский - на украинских.

Об этом заявил министр обороны Украины Алексей Резников в эфире программы «Свобода слова».

Белорусский таран: что означают заявления самопровозглашенного президента ЛукашенкоСамопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко стал чаще угрожать войной не только Украине, но и НАТО. Какова роль белорусского диктатора в усилении эскалации – узнавал политолог Александр Радчук.

«Мы много оговорок сняли. Мы договорились, что будут взаимодействовать наши атташе по военным вопросам. Завтра наш атташе в Беларуси будет присутствовать на полигоне, где будут обучающие стрельбы, которые, как меня заверили, не направлены в сторону Украины» - сказал он.

Резников отметил, что 19 февраля украинский атташе приедет на учения в Беларусь. Аналогично беларусский атташе будет присутствовать на военных маневрах Украины.

Ранее мы писали о том, что в Беларуси стартовали российско-белорусские военные учения «Союзная решимость-2022», которые продлятся с 10 по 20 февраля.

14 февраля министр обороны Украины Резников побеседовал со своим беларусским коллегой Виктором Хрениным. Беларусь заверила Украину в отсутствии рисков и угроз с ее территории.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал