Антикоррупционный суд изменил меру пресечения экс-замглавы АРМА

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел и удовлетворил частично ходатайство прокурора САП об изменении меры пресечения экс-чиновнику Агентства.
Владимир Павленко

Высший антикоррупционный суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на залог бывшему заместителю председателя Национального агентства по розыску и менеджменту активов Владимиру Павленко, подозреваемому в завладении 400 тысячами долларов, переданных в управление учреждения.

Такое решение 2 февраля принял следственный судья ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, Павленко определяли мерой пресечения ночной домашний арест. Впрочем, в связи с окончанием максимального его срока в полгода детектив НАБУ попросил изменить меру на 744 300 грн залога с обязанностями. Впрочем, судья удовлетворил ходатайство частично, определив экс-замглавы АРМА меньший залог.

«Ходатайство детектива о применении меры пресечения в виде залога относительно подозреваемого (Владимира Павленко – ред.) – удовлетворить частично. Применить к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 125 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, что составляет 310 125 грн», – говорится в решении.

Также на Павленко возложили следующие обязанности: прибывать по каждому требованию; не отлучаться за пределы Киевской области без разрешения; сообщать об изменении своего места жительства и/или работы; воздерживаться от общения со свидетелями, другими подозреваемыми, а также другими лицами в этом же уголовном производстве, сдать на хранение загранпаспорта.

Как известно, 27 июля Государственно бюро расследований под процессуальным руководством Офиса генпрокурора сообщило о подозрении чиновникам АРМА в завладении 400 тыс. долл. В частности, подозрение получил временный исполняющий обязанности председателя АРМА Виталий Сигидин, его заместитель Владимир Павленко, начальник управления данного учреждения Вахтанг Бочоришвили, адвокаты Денис Сердюк и Оксана Серокурова, а также физическое лицо Игорь Король.

Эти средства были переданы в управление АРМА в рамках уголовного производства. Однако, по версии следствия, на основании поддельных судебных решений, деньги безосновательно перечисляли на банковский счет физического лица, которое не имело к деньгам никакого отношения. Затем эти деньги якобы распределялись между участниками группы.

Напомним, суд отстранил от должностей руководство АРМА Сигидина и Павленко. Также им выбрали меры пресечения в виде ночного домашнего ареста. Вместо подозреваемого руководителя Нацагентства Кабинет министров Украины назначил временного главу.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал