Руководству АРМА сообщили о подозрениях в присвоении более 400 тыс. долл

Читати українською
ГБР сообщило о подозрении в присвоении более 400 тыс долларов руководству АРМА и двум адвокатам.
Фото - ГБР.

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в присвоении более 400 тысяч долларов США руководству Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений и двум адвокатам.

По данным ГБР, в течение августа-декабря 2020 годаа временно исполняющий обязанности главы АРМА (Виталий Сигидин – ред.), его заместитель (Владимир Павленко), начальник управления данного учреждения в сговоре с адвокатами и физическим лицом завладели средствами, которые были переданы в управление АРМА.

Машины, земли и квартиры: какие активы сейчас контролирует АРМАКакие именно активы сейчас контролирует АРМА, смотрите в эксклюзивной инфографике «Слово и дело».

Шестеро человек уведомлены о подозрении в завладении чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенном по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 5 ст. 191 УК Украины).

Напомним, в 2020 году постановлениями следственных судей Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений было передано в управление более 2500 активов. Что именно сейчас контролирует АРМА ‒ на инфографике «Слово и дело».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал