Взятка военному прокурору: молдаванину оставили приговор без изменений

Читати українською
Апелляционная палата рассмотрела жалобу на приговор молдаванине, который пытался подкупить военного прокурора, и оставили ее без удовлетворения.
Апелляционная палата Высшого антикоррупционного судафото: «Слово и дело»

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда оставила по-прежнему обвинительный приговор гражданину Молдовы Сергею Неруху, которого признали виновным в предоставлении взятки военному прокурору Южного региона Украины за снятие ареста с судна Sky Moon.

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикорруционной прокуратуры.

«4 февраля АП ВАКС оставила без изменений приговор суда первой инстанции от 12 мая 2021 года, которым гражданин Молдовы, разоблаченный на предложения и предоставление неправомерной выгоды в размере 75 тысяч долларов военному прокурору Южного региона Украины, приговорен к 5 годам лишения свободы. Суд, рассмотрев в судебном заседании апелляционные жалобы стороны защиты приговора ВАКС, принял решение оставить указанные жалобы без удовлетворения, а приговор без изменений», – информирует САП.

Как известно, 12 мая ВАКС признал Неруха виновным в предоставлении неправомерной выгоды. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с применением специальной конфискации 75 тысяч долларов, которые предоставили как неправомерную выгоду.

Напомним, 2 декабря 2016 года Украина арестовала судно Sky Moon, которое занималось незаконными перевозками в оккупированный Крым. Позже корабль конфисковали в пользу государства.

В то же время 29 декабря 2016 года обвиняемый Нерух в своих интересах и в интересах компании нерезидента Украины, совладельцем которой он является, хотел снять арест с судна Sky Moon, задержанного во время проведения военной прокуратурой Южного региона Украины расследования. Также Нерух хотел снять арест и с груза корабля: товарной партии технической соды в количестве 3005,2 тонны, во избежание возможной его конфискации. Во время встречи, которая проходила под контролем правоохранительных органов, Нерух предоставил военному прокурору Южного региона неправомерную выгоду в сумме 75 000 долларов за снятие ареста с имущества.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал