Арестовано первое судно, обслуживавшее порты в оккупированном Крыму

Первым арестантом стал Sky moon, принадлежащий сирийской семье, которая специализируется на контрабандных перевозках и нелегальных грузах.

Арестовано первое судно из числа нарушителей, обслуживавшее порты на территории Крымского полуострова вопреки украинскому законодательству.

Об этом на своей странице в Facebook пишет народный депутат Ирина Фриз.

«Практическая работа по закрытию крымских портов началась. Украина имеет и будет жестко и последовательно защищать свои интересы и демонстрировать недопустимости нарушения ее законодательства», – пишет народный депутат.

По ее словам, первым арестантом стал Sky moon, который принадлежит сирийской семье, которая специализируется на контрабандных перевозках и нелегальных грузах, в том числе сирийских мигрантах.

Андрей ГордеевПредседатель Херсонской областной государственной администрации
Гордеев обещает усилить информационное присутсвие Украины в Крыму и приграничных районах Херсонской областиСказано 13 мая 2016 г.Статус обещания: Выполнено

«Почти два с половиной года эта «дыра» не была закрыта. Наконец Украина начала наказывать нарушителей. Судно может быть конфисковано в пользу государства», – считает Фриз.

Арест корабля стал возможен благодаря Управлению СБУ в Республике Крым (с местом дислокации в Херсоне).

Напомним, что РФ перебросила в оккупированный Крым зенитные ракетные комплексы С-300ВМ «Антей-2500». Вероятная причина – попытка сорвать ракетные испытания Украины над Черным морем 1-2 декабря.

Ранее власти РФ обратились с просьбой организовать встречу с задержанными на границе с Крымом военными, перешедшими на сторону РФ, которых арестовал украинский суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...