Вопрос о вступлении Украины в НАТО сейчас «не ко времени» – МИД ФРГ

Читати українською
По мнению главы МИД Германии, исполнение Минских соглашений должно быть более важной задачей, чем вступление Украины в НАТО
Анналена БербокМИД России

Вступление Украины в ряды Североатлантического Альянса «не ко времени», гораздо важнее реализация Нормандского формата и Минских соглашений. Об этом отлично знают в Кремле.

Об этом заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок в интервью немецкому изданию Westdeutsche Allgemeine Zeitung.

Между миром и войной: Владимир Зеленский оказался перед сложным выборомРезультаты встречи в нормандском формате могут быть неприятными для президента Владимира Зеленского.

«Пока о расширении НАТО на восток речь не идет... Как я уже сказала, все знают, что сейчас это не ко времени, в том числе и Россия. Народ Украины хочет жить в мире и безопасности. Многие из них годами разлучены со своими семьями из-за конфликта на Донбассе. Вот о чем речь, а не о скором вступлении в НАТО. Именно поэтому самая важная сегодня задача – снова поговорить о Минских соглашениях, чтобы люди могли жить свободно и безопасно» - заявила министр.

Напомним, ранее министр обороны Германии заявила, что Германия не планирует поставлять вооружение Украине из-за опасений, что это может привести к эскалации конфликта с Россией.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал