Встреча советников «нормандской четверки»: опубликован текст совместного заявления политиков

Читати українською
Опубликован текст Коммюнике по итогам переговоров политических советников лидеров стран Нормандского формата.
фото: elysee.fr

В Париже вчера, 26 января, политические советники лидеров «нормандской четверки» впервые за долгое время согласовали совместное коммюнике и договорились о предстоящей встрече в Берлине через две недели.

Об этом говорится на сайте президента Франции.

Отмечается, что переговоры политических советников «нормандской четверки» продолжались в Париже более 8,5 часов.

Украину на встрече представлял глава Офиса президента Андрей Ермак, Германию – внешнеполитический советник канцлера Йенс Плетнер, Францию ​​– дипломатический советник президента Эммануэль Бонн, Россию – заместитель руководителя Администрации президента России Дмитрий Козак.

«Советники глав государств и правительств N4 ​​с участием представителей МИД собрались в Париже 26 января 2022 года. Они подтверждают, что Минские договоренности являются основой работы Нормандского формата и намерены снизить имеющиеся разногласия на пути вперед. Они выступают за безоговорочное соблюдение режима прекращения огня и полное соблюдение мер по укреплению режима прекращения огня от 22 июля 2020 года, независимо от разногласий по другим вопросам выполнения Минских договоренностей. Они обсудили важность Трехсторонней контактной группы и ее рабочих групп для активизации деятельности для быстрого прогресса в имплементации минских договоренностей. Они договорились встретиться снова через две недели в Берлине», – говорится в тексте коммюнике.

Напомним, что переговоры представителей Украины, Германии, Франции и России прошли в Париже на фоне обострения ситуации около украинских границ. «Слово и дело» следило за первыми подробностями встречи.

Накануне Ермак опроверг информацию о том, что нормандские советники хотят выбрать дату переговоров с псевдореспубликами.

Ранее мы сообщали, что Ермак рассказал, как на встрече обсуждали тему войск РФ возле Украины.

Кроме того, Ермак заявил, что состоялась реанимация нормандского формата.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал