Германия поможет Украине со строительством бункеров

Читати українською
На фоне возможной агрессии России, Германия поможет Украине со строительством бункеров и обучением военных, но поставок вооружения не планируется.
Нефть и Капитал

На фоне возможной агрессии России, Германия поможет Украине со строительством бункеров и обучением военных, но поставок вооружения не планируется.

Об этом сообщила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок, пишет Tages Schau.

Украинский редут: новые геополитические вызовы для ЕС и НАТОЧто значит для Европы полномасштабная война в Украине и найдут ли предохранители от такого развития событий страны-участницы НАТО – анализировал политолог Александр Радчук.

«Поворот внешнеполитического курса в этом вопросе на 180 градусов должен быть сделан с полным осознанием и, прежде всего, не должен закрывать двери для деэскалации, которые так робко открываются сейчас», - сказала Бербок.

Чиновница сообщила также о том, что Германия поддерживает Украину в военном отношении. Бербок упомянула о поставках защитных шлемов, строительстве убежищ и обучении украинских солдат.

При этом она отвергла обвинения в том, что помощь Украине была недостаточной. Министр добавила, что поставка 5 тысяч защитных шлемов, о которой было объявлено и которая иногда высмеивалась, была осуществлена по просьбе Украины.

Ранее мы писали о том, что Германия не планирует поставлять вооружение Украине из-за опасений, что это может привести к эскалации конфликта с Россией.

Также напомним, Германия сняла с рассмотрения вопрос об отключении России от SWIFT.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал