Вслед за экс-командующим ВМС Германии: за Россию вступился премьер Баварии

Читати українською
Премьер-министр Баварии Маркус Зедер высказался против жестких антироссийских санкций, заявив, что Москва не является врагом Европы.
Getty Images

Премьер-министр Баварии Маркус Зедер высказался против жестких антироссийских санкций, заявив, что Москва не является врагом Европы.

Об этом он рассказал в интервью изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Заметим, что Маркус Зедер возглавляет партию Христианско-социальный союз, которая в течение 16 лет входила в правящую коалицию Ангелы Меркель.

Зедер отметил, что никто не может хотеть войны в Европе, при этом нужно уважать территориальную целостность и независимость Украины в соответствии с международным правом. В то же время он отметил, что санкции против России уже давно малоэффективны.

«С другой стороны, эти новые санкции зачастую не меньше вредят нам. К примеру, отключение России от денежной системы SWIFT. Или закрытие газопровода «Северный поток-2» или даже прекращение всех поставок газа из России в целом коснулось бы нашей страны», – рассказал он.

Зедер также выступил против вступления Украины в НАТО в ближайшее время и подчеркнул, что Россия является сложным партнером, но не врагом Европы и поэтому необходимо поддерживать связь с Москвой.

Напомним, командующий военно-морскими силами Германии, вице-адмирал Кай-Ахим Шенбах заявил, что оккупированный Россией Крым якобы никогда не вернется в состав Украины.

Позднее в оборонном ведомстве ФРГ заявили, что высказывание командующего военно-морскими силами Кая-Ахима Шенбаха по поводу потери Украиной временного оккупированного Крыма никоим образом не соответствует позиции федерального министерства обороны.

Сам Шенба подал в отставку с поста командующего Военно-морскими силами Германии и официально извинился за свое заявление о Крыме.

Добавим, Кая-Ахима Шенбаха внесли в базу «Миротворца» за высказывания о том, что Крым уже не будет украинским.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал