Резников рассказал, как обстоят дела с военными поставками вооружения от союзников Украины

Читати українською
Сейчас Украина ведет дальнейшие переговоры, чтобы закрыть за счет поставок из-за рубежа все потребности ВСУ в вооружениях
Алексей РезниковYouTube

Соединенные Штаты и Великобритания поставили Украине большое количество вооружения, о котором Вооруженные силы давно мечтали. Тем не менее точные объемы и виды переданного оружия пока будут храниться в тайне.

Об этом сказал министр обороны Алексей Резников в эфире «Свободы слова» на телеканале ICTV.

«Я с первого дня веду переговоры с нашими партнерами. Последствия вы видите - это самолеты, которые прилетают из Лондона, два самолета из США прилетели, а завтра встречаем третий самолет с помощью» - рассказал он.

Военная помощь от партнеров: что Украина получила в 2021 годуСША передали Украине в этом году партию Javelin и бронеавтомобилей, Великобритания – противоминный трал. Военная помощь была также от Литвы и Латвии.

Резников добавил, что Украина ведет дальнейшие переговоры, чтобы закрыть за счет поставок из-за рубежа все потребности ВСУ в вооружениях, однако говорить о каких-то деталях отказался.

«Но поверьте, в той помощи уже есть много интересных вещей, о которых мы мечтали раньше» - подчеркнул он.

Напомним, 23 января второй самолет с партией военной помощи от США приземлился в Украине. На борту самолета находится более 80 тонн вооружения для ВСУ.

Помогают Украине также другие страны. Эстония готова передать большое количество противотанковых ракетных комплексов Javelin Украине в самые сжатые сроки после того, как это разрешат США.

Великобритания готова передать Украине еще больше оружия, чтобы попытаться предотвратить любое возможное вторжение России.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал