«Так не бывает»: Зеленский ответил Байдену на слова о «незначительной агрессии» России

Читати українською
Зеленский в ответ Байдену заявил, что в мире не бывает незначительных агрессий и незначительных жертв. Это также касается и ситуации с Россией.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в мире не бывает «незначительных агрессий» и «незначительных жертв».

Об этом он написал в своем в Twitter в четверг, 20 января.

Возможное вторжение РФ в Украину: как Запад готов ответить на российскую агрессиюЧем Украине смогут помочь США, страны-члены ЕС и другие союзники в случае полномасштабного вторжения России.

«Хотим напомнить великим государствам, что незначительных агрессий не бывает и маленьких народов не бывает. Как ни бывает и незначительных жертв, и маленького горя от потери близких. Говорю это как президент великой державы Украины», - написал Зеленский.

Отметим, на слова Байдена сегодня также отреагировал глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он заявил, что говоря о незначительном или полном вторжении, нельзя быть «наполовину агрессивным».

Напомним, накануне Байден дал пресс-конференцию, на которой затронул темы агрессии России и ситуацию вокруг Украины. В частности, Байден пообещал «невиданные санкции» и «катастрофические последствия» в том случае, если президент Владимир Путин все же решится на вторжение в Украину.

Однако при этом Байден добавил, что западные страны не понимают, что делать, если произойдет «незначительное вторжение», так называемая локальная военная операция.

Байден также считает, что цель Путина - не начало войны между Россией и западными странами, а проверка реакции Запада, США и НАТО на возможную агрессию.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал