Действия России мотивируют соседние с ней страны к вступлению в НАТО – Кулеба

Читати українською
Дмитрий Кулеба уверен, что агрессивная риторика и действия России способствуют вступлению в НАТО соседних стран.
Украинская правда

Дмитрий Кулеба уверен, что агрессивная риторика и действия России способствуют вступлению в НАТО соседних стран.

Об этом глава МИД Украины рассказал изданию Bild.

Он отметил, что в течение десятилетий Россия создавала пояс конфликтов вдоль своих границ и в той или иной форме подрывала безопасность почти всех соседних стран.

Глава украинского МИД подчеркнул, что парадокс в том, что именно действия России мотивируют соседние с ней страны стремиться к коллективной безопасности в НАТО. Он заметил, что решение о вступлении Украины в НАТО принимается исключительно самой Украиной и 30 государств-членов Альянса.

«Украина свой выбор давно сделала. Мы стремимся вступить в НАТО. Это записано в Конституции и Стратегии внешнеполитической деятельности. Большинство украинцев поддерживают этот курс, и поддержка продолжает расти. НАТО – это оборонный альянс, и он не тянет ни одной страны в свой состав принудительно», – добавил Кулеба.

Напомним, в России после того, как переговоры с представителями США и НАТО в Женеве не пришли к какому-то устраивающему обе стороны итогу, ожидают письменных ответов на российские предложения по безопасности.

Ранее в Белом доме заявили, что российскому президенту Владимиру Путину нужно сделать выбор между продолжением дипломатических переговоров и санкциями, которые введут против России. От выбора России будет зависеть дальнейшая судьба Украины.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал