Польша в этом году зафиксировала более 500 попыток нелегального пересечения границы из Беларуси

Читати українською
Польша с начала 2022 года зафиксировала уже более 500 попыток пересечения границы из Белоруссии. Также пограничники фиксировали попытки силового прорыва границы.
https://www.rmf24.pl/

Польша с начала 2022 года зафиксировала уже более 500 попыток пересечения границы из Белоруссии. Также пограничники фиксировали попытки силового прорыва границы.

Об этом сообщает RMF24.

Отмечают, что только за последние двое суток на границе заметили около сотни нелегальных мигрантов. В частности, 15 января группа из 18 мигрантов пыталась прорваться через границу при поддержке белорусских силовиков. Пограничники при этом бросались в польских коллег камнями и ветками.

Нелегалы ​​разрушили забор, им удалось перебраться через границу, однако там их сразу задержали. Они оказались гражданами Ирака, Сирии и Египта.

Всего 15 января было зарегистрировано 47 попыток нелегального пересечения границы из Беларуси.

Напомним, премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните заявила, что поток мигрантов из Беларуси прекратился. В связи с этим страна решила не продлевать режим чрезвычайного положения.

Также ранее сообщали, что литовское правительство инициировало изучение вопроса о возможности подать иск в международный суд на Александра Лукашенко из-за обращения с нелегальными мигрантами.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал