Большая приватизация: арестовали 100% акций завода «Большевик»

Читати українською
Государственное бюро расследований расследует уголовное производство по возможному злоупотреблению при приватизации завода Большевик.
Фото - focus.ua

Государственное бюро расследований расследует уголовное производство по возможному злоупотреблению должностных лиц ФГИ при приватизации завода «Большевик».

Следователи ГБР устанавливают обстоятельства незаконного отчуждения указанного завода из государственной собственности по заниженной стоимости, сообщает пресс-служба.

Большая приватизация: какие объекты не могут продать и как из года в год меняется их стоимостьКакие объекты уже несколько лет подряд планируют продать в пределах большой приватизации, но пока не могут этого сделать, смотрите на инфографике Слово и дело.

Экспертиза установила, что отчет об оценке имущества, использованный для определения стоимости акций завода, не соответствует требованиям законодательства. Это могло отрицательно сказаться на достоверности такой оценки.

11 января 2022 года судья, по ходатайству стороны обвинения, наложил арест на 100% уставного капитала Первого киевского машиностроительного завода («Большевик» – ред.) с целью сохранения указанного вещественного доказательства.

Досудебное расследование продолжается.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Напомним, киевский завод «Большевик» был продан за 1,4 млрд грн.

Также мы писали, что в госбюджете на 2021 год было указано, что доход от приватизации будет составлять 12 млрд грн.

Наши аналитики также писали, какие объекты уже несколько лет планируют продать, но до сих пор не могли этого сделать.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал