Дело нардепа Лероса направлено в суд – ГБР

Читати українською
Дело в отношении народного депутата Гео Лероса направлено в суд. Он подозревается в хулиганстве за свое поведение в Раде и в невыполнении решения суда.
5 канал

Дело в отношении народного депутата Гео Лероса направлено в суд. Его подозревают в хулиганстве за свое поведение в Раде и в невыполнении решения суда.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба ГБР.

В ведомстве отметили, что следователи ГБР в рамках расследования по уголовному производству установили, что 4 ноября 2021 года народный избранник, выступая с парламентской трибуны, оскорбительно высказался в отношении высших должностных лиц государства.

Подозрение Леросу за «хулиганство в Раде»: правозащитник рассказал о перспективах делаГео Леросу вручили подозрение за хулиганство в Раде. Действительно ли его действия влекут за собой статью, читайте в материале «Слово и дело».

«В другом эпизоде ​​следователи ГБР установили, что 11 августа 2021 года Киевский апелляционный суд признал недостоверной и порочащей честь, достоинство и деловую репутацию, информацию, распространенную депутатом 29 марта 2020 года на его странице в одной из социальных сетей», - сообщили в ГБР.

В ГБР напомнили, что одновременно указанным постановлением суда нардепа Лероса обязали опровергнуть распространенную им информацию, изложив на своей странице соответствующий текст. Указанное решение суда 11 августа 2021 года вступило в законную силу.

«Однако Лерос намеренно не выполнил решение суда, хотя был должным образом с ним ознакомлен и имел для этого реальные возможности», - сообщили в ГБР.

Квалифицированы уголовные правонарушения в первом случае по ч. 1 ст. 296 УК Украины (грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу); во втором – по ч. 1 ст. 382 УК Украины (неисполнение судебного решения).

Напомним, 4 ноября Лерос, выступая с парламентской трибуны, оскорбительно высказался в отношении высших должностных лиц государства и показал средний палец президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В другом эпизоде речь идет о посте Лероса в Facebook от 29 марта 2020 года с критикой брата главы ОПУ Дениса Ермака.

11 ноября ГБР и ГПУ вручили подозрение Леросу. А 18 ноября Леросу избрали меру пресечения «за средний палец в Раде».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал