Разумков прокомментировал объявленные Гео Леросу подозрения

Читати українською
Бывший спикер считает, что если уж власть решила взяться за Лероса за показанный Зеленскому средний палец, то ей стоило бы заняться нардепами, которые фигурируют в громких скандалах или инцидентах
Разумков и Леросsluga-narodu.com

Бывший спикер парламента и народный депутат Дмитрий Разумков заявил, что если государство объявило нардепу Гео Леросу подозрение за средний палец в адрес президента Украины Владимира Зеленского, то почему бы власти не заняться теми нардепами, которые стали фигурантами скандалов или инцидентов в последние годы.

Об этом Разумков заявил в эфире телеканала «Украина 24».

«Сегодня я тоже думаю, что не должно быть ни жестов, ни высказываний, которые не добавляют украинскому парламенту. Это смотрят люди, они все понимают, и им это 100% тоже неприятно видеть. Но, с другой стороны, когда у нас фигуранты других дел – то связанных с ДТП, то связанных с коррупционными скандалами, то с государственными предприятиями, спокойно себя чувствуют в стенах парламента, а за непристойный жест человек получает подозрение – довольно странно мне» - заявил он.

Подозрение Леросу за «хулиганство в Раде»: правозащитник рассказал о перспективах делаГео Леросу вручили подозрение за хулиганство в Раде. Действительно ли его действия влекут за собой статью, читайте в материале «Слово и дело».

Разумков подчеркнул, что он ни в коем случае не оправдывает Лероса - самому депутату он тоже об этом говорил - но не понимает, каким таким интересным образом нынешняя власть расставляет приоритеты в наказании депутатов.

«Если он виноват, пусть тоже понесет наказание. Но давайте сначала разберемся с теми событиями, которые точно не вкладываются в понимание людей как нормальные, а затем приступим к наведению культурного порядка в поведении народных депутатов. А то это выглядит следующим образом: друзьям все, врагам – закон» - добавил Разумков.

На заседании Рады 4 ноября Лерос с трибуны Рады заявил, что «не боится Зеленского и его правоохранительных органов» и показал ему средний палец.

Напомним, 11 ноября утром Лерос сам сообщил, что ему вручили подозрение от ГБР и ГПУ. Позднее в ГБР подтвердили вручение подозрения Леросу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал