Сводка ООС: боевики стреляли из минометов, боец ВСУ получил травму

Читати українською
С начала текущих суток воскресенья, 9 января, на Донбассе боевики дважды нарушали режим прекращения огня, в результате чего боевую травму получил украинский военный.
Из открытых источников

С начала текущих суток воскресенья, 9 января, на Донбассе боевики дважды нарушали режим прекращения огня, в результате чего боевую травму получил украинский военный.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил (ООС).

«С начала суток (по состоянию на 17:00 9 января - ред.) со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано два нарушения режима прекращения огня», - говорится в сообщении.

Алексей РезниковМинистр обороны Украины
Резников пообещал «выйти» на международные границы Украины на ДонбассеСказано 14 ноября 2021 г.Статус обещания: В процессе

Боевики применяли запрещенное минскими соглашениями вооружения. Так, в районе населенного пункта Попасное противник использовал 120-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Возле Катериновки российские наемники обстреливали позиции украинских войск из минометов, противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

В результате вражеских обстрелов один военный получил боевую травму. После оказания первой медицинской помощи он эвакуирован в лечебное учреждение. Состояние его здоровья - удовлетворительное.

Украинские военные открывали огонь в ответ, не применяя запрещенное минскими договоренностями вооружение, и заставили противника прекратить обстрелы.

Ранее мы писали о том, что американское СМИ опубликовало новую карту скопления войск РФ возле Украины.

Также напомним, в штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе в рождественскую ночь.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал