Германия запретила поставки вооружений в Казахстан

Читати українською
На фоне подавления протестов в Казахстане германская сторона запретила поставки вооружений в эту страну.
ria.ru

На фоне подавления протестов в Казахстане германская сторона запретила поставки вооружений в эту страну.

Решение принято с учетом политической ситуации, передает AFP.

Сегодня, 8 января, правительство Германии запретило экспорт вооружений в Казахстан. Известно, что поставки в эту страну занимают малую часть в германском экспорте. Только в прошлом году было выдано 25 разрешений на общую сумму около 2,2 млн. евро.

Протесты в Казахстане: почему их некорректно сравнивать с Евромайданом и как дальше могут развиваться событияПолитолог рассказал, почему некорректно сравнивать события в Казахстане с Евромайданом в Украине и как могут развиваться события дальше.

«Запрет был введен также с учетом приказа президента Казахстана Касим-Жомарта Токаева открывать огонь на поражение по участникам беспорядков», – добавляют в издании.

Напомним, что в Казахстане со 2 января продолжаются массовые протесты. Тогда в Мангистауской области начались митинги против резкого повышения цен на сжиженный газ. Затем они переросли в массовые протесты по всей стране.

Ранее сообщалось, что с начала массовых акций протеста в Казахстане погибли 18 силовиков, еще 748 получили ранения. Всего задержано около 3 тысяч митингующих.

По всему Казахстану ввели красный уровень террористической угрозы. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев приказал стрелять на поражение.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил 10 января днем общенационального траура в связи многочисленными жертвами во время подавления протестов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал