ОДКБ приняла решение направить в Казахстан войска – Пашинян

Читати українською
Страны-члены ОДКБ направят в Казахстан воинские контингенты с целью стабилизации обстановки в стране по запросу казахского президента
Организация Договора о коллективной безопасностиОткрытый источник

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в состав которой входят Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Армения, направит войска в охваченный протестами Казахстан по запросу президента Касым-Жомарта Токаева.

Об этом сообщил председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ, премьер-министр Армении Никол Пашинян в своем Facebook.

Старикам тут не место: к чему может привести газовый бунт в Казахстане и причем здесь УкраинаАнтиправительственные митинги в Казахстане могут оказать влияние и на ситуацию в Украине, подробности читайте в материале.

«По заявлению Президента РК Касым-Жомарта Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Казахстана, в том числе в результате внешнего вмешательства, СКБ ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности РК принял решение направить Миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный период времени с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране» - написал он.

Напомним, в Казахстане продолжаются протесты, в городах штурмуют администрации. В столице Казахстана Нур-Султане ввели чрезвычайное положение. В Алматы началась антитеррористическая операция, на улицах идут бои.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев сообщил о том, что сегодня обратился к главам стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) за помощью в связи с массовыми акциями протеста в стране.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал