В Алматы митингующие захватили аэропорт, идет эвакуация сотрудников

Читати українською
В Казахстане в городе Алматы активисты захватили аэропорт. Сейчас идет эвакуация сотрудников.
Из открытых источников

В Казахстане в городе Алматы активисты захватили аэропорт. Сейчас идет эвакуация сотрудников.

Об этом сообщает издание Orda.kz в среду, 5 января.

Информацию о захвате аэропорта подтвердил блогер Алишер Еликбаев, который должен был вылететь из Алматы в полночь.

«Весь день пассажирам говорили, что армия защищает аэропорт, самолёты летают в штатном режиме, а регистрация шла в ручном режиме. Сейчас в службе безопасности аэропорта нам сказали: «Извините, аэропорт захвачен. Рейсов сегодня не будет», – рассказал он.

Позже в пресс-службе Международного аэропорта Алматы подтвердили захват.

«Они дошли до аэропорта. По предварительным данным в аэропорту сейчас находятся около 45 активистов. Как они зашли, наши сотрудники покинули аэропорт. В момент захвата пассажиров в терминале не было. Мы заранее быстро эвакуировали пассажиров. Вывели их через 11 ворота. Как раз в тот момент прилетел самолёт. Военные покинули аэропорт, но мы не знаем когда они ушли. Их сейчас там нет. Сотрудники аэропорта своими силами эвакуировали пассажиров», – сообщили в пресс-службе аэропорта Алматы корреспонденту Orda.kz.

Orda.kz сообщает, что в Алматы в районе автовокзала «Сайран» происходит стрельба.

«Люди, которые движутся от Сейфуллина по Толе би в сторону «Сайрана» на автомобилях грабят магазины и вывозят бытовую технику, а также другие товары», - передает СМИ.

Старикам тут не место: к чему может привести газовый бунт в Казахстане и причем здесь УкраинаАнтиправительственные митинги в Казахстане могут оказать влияние и на ситуацию в Украине, подробности читайте в материале.

Также появилась информация о том, что в Алматы митингующие сожгли здание представительства Генеральной прокуратуры Казахстана.

Напомним, в Казахстане продолжаются протесты, в городах штурмуют администрации. В столице Казахстана Нур-Султане ввели чрезвычайное положение.

Сегодня в Алматы митингующие ворвались в здание акимата (городской администрации), при этом выбив окна и двери. В здании вспыхнул пожар. На улице раздаются выстрелы.

Известно также, что по всей стране из-за акций протеста отключили интернет.

Также сегодня митингующие ворвались в здание одного из телеканалов.

Президент страны обратился к народу и пообещал «действовать жестко». Также он заявил, что вступает в должность председателя Совета безопасности.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: