Сутки в ООС: оккупанты четырежды нарушили режим «тишины»

Читати українською
Благодаря усилиям военных рубежи украинских подразделений остались прежними. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате вражеских действий нет.
Иллюстративное фотоФото из открытых источников

В течение первых суток года, 1 января, зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня на Донбассе со стороны российско-оккупационных войск.

Об этом сообщает пресс-сцентр штаба ООС.

«В направлении Широкиного противник открывал огонь из автоматических и противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Новолуганского русские наемники совершили обстрел из гранатометов и стрелкового оружия. В сторону Водяного Донецкой области оккупанты открывали огонь из противотанковых гранатометов, недалеко от Зайцева - из автоматических станковых гранатометов», - говорится в сообщении.

Отмечается, что потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате вражеских действий нет.

Согласно сообщению, благодаря усилиям военных рубежи украинских подразделений остались неизменными.

Дипломатия танков: чем запомнился для Украины 2021 годУгроза активизации военных действий со стороны РФ останется реальной и в будущем 2022 году. Такой прогноз озвучили эксперты.

По состоянию на 7 часов утра 2 января нарушение режима прекращения огня со стороны российско-оккупационных войск не зафиксировано.

«Военнослужащие Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации», - отмечают в штабе ООС.

Напомним, что украинский политзаключенный Синченко, незаконно удерживаемый в подвале СИЗО во временно оккупированном Донецке, находится в критическом состоянии.

Ранее в ТКГ объяснили, почему Россия блокирует обмен пленными с Украиной.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал