В Белом доме не подтверждают личную встречу Байдена с Путиным на переговорах в Женеве

Читати українською
Переговоры 10 января будут посвящены вопросу диалога по стратегической безопасности. Это не значит, что там обязаны присутствовать президенты США и России
Байден и Путинpicture-alliance

Переговоры между США и Россией, которые пройдут 10 января 2022 года в Женеве, и на которых обсудят Украину, не предусматривают личной встречи президента США Джозефа Байдена с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщил Белый дом, информацию подтвердил Укринформ со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации США.

«Не ожидается, что президенты Байдена и Путина примут участие в переговорах в Женеве» - сказано в сообщении Белого дома.

Возможное вторжение РФ в Украину: как Запад готов ответить на российскую агрессиюЧем Украине смогут помочь США, страны-члены ЕС и другие союзники в случае полномасштабного вторжения России.

Американский чиновник сообщил, что переговоры 10 января будут посвящены вопросу диалога по стратегической безопасности. Это не значит, что там обязаны присутствовать президенты США и России - с американской стороны в делегацию войдут представители Государственного департамента, Пентагона и некоторых других ведомств. Кто будет принимать участие с российской стороны - пока неизвестно.

«Просто хочу повторить: мы не ожидаем, что президент Байден и президент Путин примут участие в этих обсуждениях 10 января» - резюмировал чиновник.

Напомним, что Соединенные Штаты Америки и их партнеры согласовали даты переговоров с Россией, посвященные деэскалации ситуации вокруг Украины и некоторым другим вопросам. Они пройдут с 10 по 13 января сразу в трех форматах.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал