Марцинкив не успел в 2021 году пустить троллейбусы по объединенным бульварам

Читати українською
Троллейбусы на объединенных бульварах в Ивано-Франковске запустят позже, чем обещал мэр Руслан Марцинкив.
Слово и дело

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив не выполнил обещание до конца 2021 года пустить троллейбусы по объединенным Северному и Южному бульварам.

Обещание мэр давал в январе, напоминает «Слово и дело».

«Относительно Северного и Южного бульваров, то немножко затянулись работы. Мы нижний слой весь постелили. Что мы планируем: ко Дню города запустить полностью транспорт и до конца года запустить троллейбусную линию. Мы планируем, что до конца года будет запущен там троллейбус», – говорил Марцинкив.

Местные выборы год спустя: как мэры выполняют свои обещания«Слово и дело» предлагает посмотреть, как мэры выполняли свои обещания в течение первого года работы.

20 января городской совет сообщил, что оплачен аванс и начаты работы по строительству новой тяговой подстанции и троллейбусной линии, которая будет проходить по Северному и Южному бульвару. Протяженность линии составит 7 км.

В ноябре городской глава рассказал, что подстанция обустроена, сейчас тянут провода для троллейбусов. Но работы планируют завершить лишь весной 2022 года.

«Ориентируемся на весну. Я думаю, что запуск первого такого троллейбуса через Северный-Южный бульвары будет где-то апрель-май», – уточнил Марцинкив.

Учитывая, что сроки не соблюдены, обещание – не выполнено.

Напомним, ранее «Слово и дело» писало об истории объединения бульваров в Ивано-Франковске, и об обещаниях Руслана Марцинкива по этому поводу.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: