Черногория ужесточила правила въезда для украинцев

Читати українською
Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с заболеванием COVID-19 Черногория ужесточает правила въезда в страну. Новые правила будут действовать со 2 января.
mandry.club

Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с заболеванием COVID-19 Черногория ужесточает правила въезда в страну. Новые правила будут действовать со 2 января.

Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в Черногории.

Обновленные правила будут действовать со 2 по 12 января 2022 года.

В посольстве рассказали, что теперь въезд разрешается при наличии одного из двух документов: сертификата по проведению полной вакцинации, при условии, что вторая доза вакцины сделана не позднее чем за шесть месяцев до въезда, или подтверждение перенесенной болезни COVID-19 (положительный ПЦР или экспресс-тест на антиген, которому должно быть не менее 10 дней и не более 180 дней.

В обоих случаях дополнительно необходимо иметь либо отрицательный ПЦР-тест не старше 72 часов, либо экспресс-тест на антиген не старше 48 часов.

Напомним, от 27 декабря, въезд в Чехию для иностранцев, в том числе граждан Украины, возможен только при предъявлении негативного результата ПЦР-теста. Новые правила касаются также вакцинированных от коронавируса.

Ранее писали, что украинское посольство дало разъяснение новых правил въезда в Грецию.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал