Мигранты на польско-белорусской границе: на праздники ситуация ухудшилась

Читати українською
Несколько десятков человек пытались прорваться силой через польско-белорусскую границу. Об этом сообщает пограничная служба Польши в Twitter.
Фото - Twitter

Несколько десятков человек пытались прорваться силой через польско-белорусскую границу. Перед праздниками ситуация ухудшилась. Об этом сообщает пограничная служба Польши в Twitter.

«После полуночи на участке, охраняемом подразделением Пограничной службы в районе населенного пункта Мельник, группа из 36 иностранцев силой форсировала границу. В сторону польских патрулей бросали камни. Никто не пострадал», - сказано в сообщении.

Самые тяжелые миграционные кризисы в мире за последние годыТысячи мигрантов находятся на границе Беларуси и Польши. Аналогичные кризисы в мире – на инфографике.

Также стало известно, что польские пограничники каждый день фиксируют новые попытки нелегально попасть в страну.

А на дорогах задерживают водителей, помогающих мигрантам, которые все же перешли границу незамеченными.

Напомним, миграционный кризис на границе Беларуси с Польшей продолжается с августа. Украина также решила укрепить свою госграницу.

Как известно, на границе Беларуси с европейскими странами уже несколько месяцев находятся тысячи мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.

В нынешнем кризисе Европа обвиняет Александра Лукашенко: его режим (за одобрение Кремля) способствовал увеличению потока мигрантов, а также подогревает ситуацию на границе. «Слово и дело» вспомнило другие миграционные кризисы в мире.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал