Группа мигрантов штурмовала польско-белорусскую границу: подробности инцидента

Читати українською
На границе Беларуси с европейскими странами уже несколько месяцев находятся тысячи мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока.
Иллюстративное фотоФото РІАН

За прошедшие сутки, 24 декабря, 69 мигрантов с Ближнего Востока пытались нелегально попасть из Беларуси на территорию Польши.

Об этом сообщает польская Пограничная служба в Твиттере.

«В прошедшие сутки, 24 декабря, польско-белорусскую границу пытались нелегально пересечь 69 человек. На отрезке, который охраняется пограничным отрядом в Черемсе, 10 иностранцев пытались попасть в Польшу», - говорится в сообщении.

Пограничники отметили, что все нелегалы были возвращены на территорию Беларуси.

Гибридная миграция: три сценария завершения кризиса на польско-белорусской границеНовый виток миграционного кризиса в ЕС на границе с Беларусью был спровоцирован как очередной акт гибридного влияния из Кремля. Каковы наиболее вероятные сценарии окончания кризиса – проанализировал политолог Александр Радчук.

Напомним, на границе Беларуси с европейскими странами уже несколько месяцев находятся тысячи мигрантов из стран Африки и Ближнего Востока. В ноябре кризис обострился: группы мигрантов пытались прорвать границу, Польша и Литва ввели режим чрезвычайной ситуации. В нынешнем кризисе Европа обвиняет Александра Лукашенко.

Ранее мы сообщали, что в Польше, на фоне миграционного кризиса, задержали украинца, перевозившего нелегальных мигрантов из Ирака и Египта.

Также, на границе США и Мексики задержали 18 россиян. Пограничникам пришлось открыть огонь по автомобилям.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал