После оккупации Крыма РФ нарастила свой Черноморский флот в три раза – ВМС Украины

Читати українською
Россия отремонтировала и построила множество кораблей и судов, значительно усилила ПВО и береговую оборону оккупированного полуострова. Кремль боится, что Крым вернется к Украине
Черноморский флот РоссииReuters

Россия после оккупации Крыма в три раза увеличила состав Черноморского флота, опасаясь возвращения полуострова в руки Украины. В частности, выросло количество боевых кораблей и вспомогательных судов.

Об этом рассказал командующий Военно-морскими силами Украины Алексей Неижпапа в интервью Радио Свобода.

«Восточный сосед за эти шесть лет увеличил численность корабельного состава почти в три раза. Все корабли, поступавшие с начала 2015 года, направлялись в Черноморский флот. Это и шесть подлодок, и фрегаты, и ракетные катера, вспомогательные суда, патрульные и другие» - сказал он.

Эпоха ультиматумов: как нагнетается напряженность вокруг УкраиныМинистр обороны Российской Федерации обвинил Украину в попытках использовать запрещенное оружие.

По словам командующего ВМСУ, Россия уделила пристальное внимание противовоздушной обороне острова, береговой обороне - в том числе ЧФ РФ получил в свое распоряжение береговыми ракетными комплексами «Бал» и «Бастион».

«Сам Крым сейчас - это непотопляемый авианосец. После захвата Крыма во избежание риска его возвращения этот флот был перенасыщен всеми платформами для защиты захваченной территории» - резюмировал адмирал.

Тем временем Россия объявила об отводе незначительной части сил, сосредоточенных около украинских границ, обратно вглубь страны. Южный военный округ (ЮВО) российской армии возвращает 10 тысяч военных в места постоянной дислокации после месяца «полевых занятий».

Напомним, по данным Совета безопасности и обороны Украины, Россия сосредоточила 122 тысячи военных в пределах 200 километров от границы.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал