Сколько за два дня потратили получатели «тысячи Зеленского»: Шмыгаль назвал сумму

Читати українською
Почти пять миллионов украинцев уже открыли счета и получили деньги, а еще четыре миллиона зарегистрировались для того, чтобы им начислили выплату
Иллюстративное фотоОткрытый источник

За первые двое суток работы в Украине программы по выплате тысячи гривен за вакцинацию получатели этих денег суммарно потратили уже 134 миллиона гривен.

Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в эфире «Свобода слова на ICTV».

Как будет работать президентская программа «еПоддержка»Как оформить «бонусную» тысячу и на что можно потратить деньги, смотрите на инфографике «Слово и дело».

«Вторые сутки подходят к завершению... Почти 5 миллионов украинцев открыли счета в банках за это время, 4 миллиона уже зарегистрировались на получение этих денег. За вчера и сегодня 134 миллиона гривен уже потрачено украинцами в тех сферах, которые пострадали от коронавируса – это кинотеатры, книжные магазины, то есть, эта программа движется вперед» - рассказал он.

Напомним, программа выдачи 1 тысячи грн вакцинированным продлится до конца 2022 года. Выплаты будут осуществляться несколькими украинскими банками-партнерами с помощью сервиса «еПоддержка».

Кто из президентов и премьеров обещал денежные выплаты и за что - на инфографике «Слово и дело».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал