В США зафиксирована первая смерть от штамма коронавируса Омикрон

Читати українською
Умерший не только не был вакцинирован, но и имел серьезные проблемы со здоровьем. В сумме это оказалось для него фатальным
Иллюстративное фотоAP Photo

В США сообщили о первом случае смерти зараженного штаммом коронавируса Омикрон. В штате Техас скончался гражданин США в возрасте около 50 лет.

Об этом сообщил американский телеканал ABC со ссылкой на представителей органов здравоохранения в штате Техас.

Новый штамм коронавируса «Омикрон»: что о нем известноПоявился новый штамм ковида – Омикрон. Какие симптомы, опасен ли и эффективны ли против него вакцины – в материале.

Согласно информации, умерший не только не был вакцинирован, но и имел серьезные проблемы со здоровьем. В сумме это оказалось для него фатальным.

Тем временем Центр по контролю и профилактике заболеваний США сообщил, что омикрон-штамм стал доминирующим в Штатах. За прошлую неделю на него пришлось 73% новых случаев заражения коронавирусом. Более того, в некоторых регионах на юго-востоке и северо-западе США доля омикрон-штамма вообще составила свыше 90%.

Напомним, ранее в МОЗ украинцам дали пять рекомендаций, как не заразиться новым штаммом коронавируса «Омикрон», который уже зафиксирован в нашей стране.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: