Польша уточнила правила въезда: что должны знать украинцы

Читати українською
Польша изменила правила въезда для граждан стран, не входящих в Евросоюз. Некоторым гражданам не нужно иметь с собой отрицательный тест.
dpsu.gov.ua

Совет министров Польши принял изменения в порядке пропуска граждан, которые прибывают в Польшу из стран, не входящих в Европейский Союз, в том числе из Украины.

Об этом сообщает Государственная пограничная служба Украины в соцсети Facebook.

Каждый третий украинец готов ехать работать в Польшу – исследованиеПопулярнее всего среди украинцев Германия - ее выбрали бы местом работы 37 процентов респондентов. А вот меньше всего украинцы любят работать в Израиле и России

«В частности, дополнена категория лиц, которым для въезда в Польшу не нужен отрицательный результат тестирования. К ним относятся: дети до 5 лет; лица, сдающие выпускные экзамены в школах, лицеях и высших учебных заведениях, экзамены, подтверждающие квалификацию профессии, проводящие экзаменационные комиссии и опекуны этих лиц; граждане, пересекающие границу в рамках выполнения работ (водители грузовых транспортных средств, члены экипажей воздушных судов, обслуживающий персонал поездов, члены экипажей морских судов, лица, работающие в медицинских учреждениях)», - указывается в сообщении.

Напомним, с 15 декабря 2021 года вступили в силу изменения по пересечению границы для граждан, прибывающих в Польшу из-за пределов ЕС.

Украина закрыла границу для ряда стран, где был выявлен штамм «Омикрон».

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: