Каждый третий украинец готов ехать работать в Польшу – исследование

Читати українською
Популярнее всего среди украинцев Германия - ее выбрали бы местом работы 37 процентов респондентов. А вот меньше всего украинцы любят работать в Израиле и России
Иллюстративное фотоEPA - European Pressphoto Agency

Украинцы все чаще и чаще выражают готовность работать за рубежом, но только не в Украине. Так, 31% украинцев готовы в любой момент при наличии предложения поехать на работу в Польше.

Об этом свидетельствует опрос агентства Info Sapiens.

Согласно данным опроса, популярнее всего среди украинцев Германия - ее выбрали бы местом работы 37% респондентов. 31% украинцев указал Польшу, 20% - Чехию, 20% - Италию, 7% - Испанию. В Израиль и Россию готовы ехать на работу только по 6% опрошенных.

Граждане каких стран чаще всего получают разрешения на работу в УкраинеРазрешение на работу в Украине чаще всего получали граждане Турции, России, а в последние пару лет и Беларуси.

Есть предпочтения у заробитчан и по гендерному признаку. Так, более половины желающих поехать в Испанию - женщины, так же как и три четверти желающих ехать работать в Италии. А вот среди желающих ехать в Канаду, или Великобританию большую половину составили мужчины.

Также указывается, что 18% украинцев готовы работать за границей без официального трудоустройства, еще 8% - трудиться в замкнутом помещении без возможности покинуть рабочее место.

Тем временем в Польше каждая четвертая компания готова трудоустроить к себе на работу приезжих из Украины. До пандемии коронавируса такое желание проявляла только каждая десятая польская компания.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал