В ТКГ оценили шансы добиться рождественского перемирия на Донбассе

Читати українською
Украина согласна принять рождественское перемирие, однако Россия тормозит инициативу и пытается выторговать признание для псевдореспублик
Иллюстративное фотоSky News

Так называемое рождественское перемирие на Донбассе установить можно и Украина к этому готова. Нужна только добрая воля российской стороны.

Об этом рассказала участница украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Татьяна Иванова в эфире телеканала «Украина 24».

Ноябрь в ООС: сколько было зафиксировано обстрелов за месяцСколько было зафиксировано обстрелов в зоне ООС в течение ноября, смотрите на инфографике.

«Если будет добрая воля Российской Федерации, это реально. Прошлое заседание по этому вопросу было длинным и утомительным, в целом заседание ТКГ в среду, 8 декабря, длилось 9 часов. И пришли очень близко к тому, чтобы подписать документ о прекращении огня в рождественский и новогодний период. Российская Федерация не согласилась, хотя документ был подготовлен» — объяснила она.

Иванова также сделала предположение, почему Россия не соглашается на заключение рождественского перемирия.

«Они не могут сказать, что им не нравится. У них нет претензий к самому документу, у них есть политические требования, и они их выдвигают в обмен на подписание документа. Политические требования — это признание субъектности так называемых «ДНР» и «ЛНР» - подытожила она.

Напомним, ранее в ТКГ сообщили, что власти России отказались от нового перемирия на Донбассе, которое предложила установить Украина с 00.01 10 декабря.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал