Госдеп США одобрил санкции против Тупицкого и его жены

Читати українською
В четверг, 9 декабря, Госдеп США ввел санкции против экс-главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого и его супруги Ольги.
Из открытых источников

В четверг, 9 декабря, Госдеп США ввел санкции против экс-главы Конституционного суда Украины Александра Тупицкого и его супруги Ольги.

Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, сообщает официальный сайт ведомства.

В Международный день борьбы с коррупцией США отметили, что видят эту борьбу ключевой опорой демократии.

Преступление против правосудия и конфликт интересов: за что судят ТупицкогоВ каких делах фигурировал или фигурирует Тупицкий и до сих пор ли он считается действующим главой Конституционного суда, читайте в материале Слово и дело.

В тексте заявления говорится, что Александр Тупицкий и его жена были внесены в санкционный список за «серьезные коррупционные действия, в том числе за получение денежной взятки во время службы в украинской судебной системе».

Также Соединенные Штаты ввели санкции против бывшего первого замглавы Администрации президента при Викторе Януковиче Андрея Портнова и его фонда.

Напомним, 7 марта президент Владимир Зеленский отменил указы экс-президента Виктора Януковича от 2013 года о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями КСУ. Тупицкий обжаловал указ Зеленского в Верховном суде.

Верховный суд признал незаконным указ президента Украины Владимира Зеленского, которым он отменил назначение Александра Тупицкого судьей Конституционного суда.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: