Лукашенко отреагировал на планы Польши по строительству стены на границе

Читати українською
Александр Лукашенко отреагировал на планы Польши по строительству стены на границе с Беларусью.
Из открытых источников

Александр Лукашенко отреагировал на планы Польши по строительству стены на границе с Беларусью.

По его словам, это глупая идея, которая обойдется Польше 1 млрд долларов, пишет Пул первого.

«Это была победа европейской демократии. Все кричали: нет разделительным полосам и стенам на границах! Теперь что, они хотят Евросоюз огородить стеной в пять с половиной метров? Как-то с идеологией и демократией не вяжется. Глупая, бестолковая затея», - заявил Лукашенко.

Укрепление и обустройство госграницы: что обещают по этому поводу политикиПолитики обещают укреплять государственную границу Украины и строить новые пункты пропуска. Подробнее – в материале.

Он также добавил, что на отдельных участках белорусско-польской границы уже построили стену, однако это не способствует сдерживанию беженцев:

«Как признают спецслужбы Польши, больше всего беженцев проникло на тех участках, где построена эта стена. Всего около 25 тысяч человек. Поэтому есть ли смысл в таком случае строить подобную стену?», - заявил Лукашенко.

Лукашенко напомнил о планах США отгородить от Мексики стеной.

«Один президент строил, второй сейчас разрушает. Думаю, что может получиться так и в Польше. Мы не напрягаемся по этому поводу. Это их проблема. Пусть строят. Нам хуже не будет», - добавил он.

Напомним, 30 октября Сенат Польши одобрил план строительства стены на границе с Беларусью для предотвращения нелегального въезда мигрантов в страну.

Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прокомментировал необходимость построения забора на границе с Беларусью. Согласно его мнению, это поможет избежать «миграционного шантажа» со стороны белорусской и российской стороны.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал