Сейм Польши одобрил строительство стены на границе с Беларусью

Читати українською
Сенат Польши одобрил план строительства стены на границе с Беларусью для предотвращения нелегального въезда мигрантов в страну.
wikimedia

Сенат Польши одобрил план строительства стены на границе с Беларусью для предотвращения нелегального въезда мигрантов в страну.

Об этом сообщает Euronews.

Верхняя палата парламента Польши окончательно утвердила строительство приграничной стены после второго голосования. Известно, что на строительство 100-километровой стены выделят 350 миллионов евро. Средства на строительство заграждения уже зарезервированы в бюджете. В рамках реализации инвестиции Польша изучает мировой опыт строительства заграждений, в том числе США и Греции.

«Предполагается строительство современного высокого заграждения, оборудованного системами видеомониторинга и фиксации движения. Реализация проекта будет проходить вне тендерных процедур в ускоренном режиме», – отмечают в издании.

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий прокомментировал необходимость построения забора на границе с Беларусью. Согласно его мнению, это поможет избежать «миграционного шантажа» со стороны белорусской и российской стороны.

Ранее сообщалось, что власти Польши решили увеличить число военных, которые патрулируют границу с Беларусью - вскоре безопасность будут обеспечивать около 10 тысяч военнослужащих.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал