США ужесточают правила въезда из-за штамма Омикрон

Читати українською
Уже с понедельника, 6 декабря, на фоне пандемии США ужесточаются правила въезда. Изменения затрагивают как вакцинированных, так и не вакцинированных туристов.
Фото из открытых источников

Уже с понедельника, 6 декабря, на фоне пандемии США ужесточаются правила въезда. Изменения затрагивают как вакцинированных, так и не вакцинированных туристов.

Об этом сообщает TTG.

Теперь, как вакцинированные, так и невакцинированные посетители штатов должны будут иметь отрицательный результат теста на COVID-19.

Пандемия COVID-19: что известно о штаммах коронавирусаКакие штаммы коронавируса вызывают наибольшее беспокойство и какие у них особенности – на инфографике.

Отмечают, что с 6 декабря все пассажиры, вылетающие в Соединенные Штаты, должны давать отрицательный ПЦР-тест или тест на антиген на коронавирус, совершенный в течение 24 часов до отправления. Раньше его можно было осуществить за 72 часа до вылета.

Напомним, в пятницу, 3 декабря, вступило в силу решение Кабмина о запрете пересечения границы Украины иностранцами, следующими из восьми африканских стран, где распространяется новый штамм коронавируса под названием «Омикрон».

Новый штамм коронавируса Омикрон уже вплотную около границ Украины. 4 декабря два случая коронавируса было зафиксировано в Румынии. Оба больных перед этим посещали Южную Африку.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал