Штамм Омикрон через несколько месяцев может стать доминантным в Европе

Читати українською
Новый вариант коронавируса Омикрон может вызвать более половины всех случаев заражения COVID-19 в Европе в течение нескольких месяцев.
Фото из открытых источников

Новый вариант коронавируса Омикрон может вызвать более половины всех случаев заражения COVID-19 в Европе в течение нескольких месяцев.

Так считают в Европейском центре профилактики и контроля заболеваний, передает Reuters.

Известно, что в регионе пока не обнаружено ни одного случая серьезного заболевания. Сейчас в Европе зарегистрировано 79 случаев Омикрона, впервые обнаруженного на юге Африки в прошлом месяце.

Представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер призывает не спешить с выводами об опасности Омикрона еще некоторое время, пока вирус исследуют.

Пандемия COVID-19: что известно о штаммах коронавирусаКакие штаммы коронавируса вызывают наибольшее беспокойство и какие у них особенности – на инфографике.

«Омикрон, возможно, находится на подъеме, и мы можем приблизиться к моменту, когда он станет доминирующим вариантом, но на данный момент наиболее доминирующим вариантом остается Дельта», – рассказал представитель ВОЗ Кристиан Линдмайер.

Напомним, новый штамм коронавируса Омикрон может серьезно замедлить восстановление мировой экономики так же, как и его предшественник, дельта-штамм.

Добавим, а пятницу, 3 декабря, вступило в силу решение Кабмина о запрете пересечения границы Украины иностранцами, следующими из восьми африканских стран, где распространяется новый штамм коронавируса под названием «Омикрон».

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал